Социальные сети
Контактная информация
Адрес

5th Avenue, New York - United States

Email

hello@webpixels.ro

Телефон

+10 724 1234 567

Жилая недвижимость в ОАЭ не будет облагаться НДС за исключением первой продажи нового жилого помещения

Жилая недвижимость в ОАЭ не будет облагаться НДС за исключением первой продажи нового жилого помещения

Жилая недвижимость в ОАЭ (продажа и аренда) не будет облагаться НДС за исключением первой продажи нового жилого помещения, сообщают эмиратские СМИ со ссылкой на источник в Министерстве финансов.

По мнению международных налоговых консультантов, посетивших только что состоявшийся брифинг по НДС Минфина ОАЭ, освобождение от продажи недвижимости и доходов от аренды от налогов увеличит рынок недвижимости, особенно в Дубае, где в прошлом году было зарегистрировано сделок с недвижимостью на общую сумму $70,5 млрд, в том числе 41 776 сделок купли-продажи и 15 000 ипотечных сделок.

Что касается продажи и аренды коммерческой недвижимости, то как сообщается, она будет облагаться стандартной ставкой НДС.

В ходе брифинга представители Министерства финансов также подтвердили, что опубликуют национальный закон об НДС до конца первого полугодия 2017 года.

Напомним, что ОАЭ введут 5% НДС 1 января 2018 года. По оценкам Министерства финансов ОАЭ, в течение первого года после введения НДС в государственную казну поступит 12 млрд дирхам. Налогом в ОАЭ не будут облагаться основные продукты питания (94 наименования), медицинские и образовательные услуги.